CHOCOLATE E BATATA FRITA; VEJA OS PIORES ALIMENTOS PARA O ESTRESSE
De chocolate a batata frita: veja os piores alimentos para o estresse
Há
várias maneiras de controlar a pressão e a ansiedade com uma
alimentação saudável. Por outro lado, alimentos rico em gordura e açúcar
podem aumentar a irritabilidade. Pensando nisso, o site Huffington Post
listou os oito piores alimentos para o estresse. Confira a seguir.
Energéticos: ricos em cafeína e açúcar, as bebidas
energéticas e refrigerantes agravam o estresse. “A combinação dos dois é
desgastante para o corpo”, explica Dawn Jackson Blatner, autor de The
Flexitarian Diet. Além disso, uma lata de bebida energética pode conter a
mesma quantidade de cafeína que três xícaras de café, o que leva à
insônia.
Alimentos picantes: pessoas que ficam estressadas com
frequência não são capazes de processar alguns tipos de alimentos,
principalmente os picantes. “O estresse desacelera o metabolismo e faz
com que o processo de digestão se torne mais lento. Assim, o alimento
fica no estômago por mais tempo e pode causar refluxo ácido”, explica
Heather Bauer, fundador do site Bestowed.
Batata frita: carboidrato e alto teor de gordura do
alimento oferecem energia instantânea, mas a longo prazo aumentam o
estresse e risco de hipertensão, já que também é rica em sódio.
Balas e doces: muitas vezes as pessoas atacam um
chocolate ou qualquer tipo de doces quando estão ansiosas, mas o açúcar
contribui para os níveis mais altos de cortisol, o hormônio do estresse.
O açúcar no sangue causa irritabilidade e aumenta o desejo de comer.
Bebidas alcoólicas: um copo de vinho pode acamá-lo,
certo? Errado. O álcool também estimula a liberação de cortisol, o
hormônio do estresse, de acordo com um estudo publicado no Journal of
Clinical Endocrinology and Metabolism.
Café: o motivo é o mesmo das bebidas energéticas. A
combinação de cafeína e açúcar causa irritabilidade e insônia, o que
agrava o estresse.
Comidas processadas: com alto teor de sódio, gordura e
aditivos artificiais, os alimentos processados podem aumentar os níveis
de estresse, além de ter pouco ou nenhum valor nutritivo. “Alimentos
ricos em gordura, açúcar e sal aumentam diretamente os níveis de
cortisol”, justifica Bauer.
Chiclete e doces sem açúcar: de acordo com Blatner,
comer ou marcar alimentos adoçados artificialmente também podem causar
problemas digestivos e, consequentemente, aumentar a irritabilidade.
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